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O CARRINHO DE COMPRAS ESTÁ VAZIO.

Na busca de conhecer novos produtores e novos rótulos, e agora que a vindima já foi feita e o amassamento das uvas concluído, voltamos às nossas visitas às herdades produtoras.

 

A escolhida da semana passada fica na região de Beja, no Alentejo, que por si só já nos remete a uma numa viagem única, que une natureza, enoturismo e uma imersão na cultura alentejana. Esta região é conhecida por suas paisagens deslumbrantes e esta vinícola, pela alta qualidade de seus vinhos e por ter uma abordagem sustentável e artesanal na produção vitivinícola.



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Ao chegarmos lá, o clima de tranquilidade e o cenário repleto de colinas e vinhedos vastos já indicaram que esta experiência seria única. E foi. Na visita ao vinhedo conhecemos um pouco mais da sua história, do crescimento de áreas cultivadas e dos segredos da produção dos seus vinhos regionais, desde as variedades de uvas plantadas até o cuidado com o solo e o uso de práticas sustentáveis. Nós caminhamos por entre as vinhas, e aprendemos um pouco mais sobre cada etapa do cultivo por eles utilizado.


 

Já adega, o enólogo fez uma apresentação sobre o processo de vinificação utilizado, que combina técnicas tradicionais e inovações tecnológicas. A pisa das uvas é feita com a pisa a pé (técnica antiga) e mecanicamente, por meio de robôs de maceração. O mosto agora já prensado está repousando em toneis de aço inox, para depois serem envelhecidos em barris de carvalho ou nas ânforas. É muito interessante observar os barris de carvalho onde os vinhos descansam e amadurecem, além de ouvir histórias sobre os processos artesanais, muitos deles passados de geração em geração. A paixão e o cuidado com que cada vinho é produzido se refletem no sabor e na qualidade final dos rótulos.
 

Ao final da visita, fomos degustar diversos rótulos desta herdade, acompanhados pelo maravilhoso pão alentejano e pelos enchidos regionais. Pudemos conhecer desde os seus vinhos de entrada como o novo projeto de um vinho superior. A tiragem de cada um fica em torno de 1500 a 3000 garrafas. Iremos acompanhar o amadurecimento deste vinho como também, a evolução de toda esta produção. Este produtor se enquadra no nosso perfil. E estamos entusiasmados com esta nova possibilidade.




As vinhas já estão perdendo as suas folhas e se preparando para as temperaturas frias do inverno.





Barris de carvalho, envelhecendo vinhos da colheita feita no ano passado.




Tanques de maceração. Podemos ver ao fundo os ?pés? mecanizados, para a pisa da uva.

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