Hoje partilhamos a nossa recente aventura enogastronômica. Tivemos o privilégio de visitar um pequeno produtor de vinho na encantadora região da Beira Interior, em Portugal.
A nossa jornada nos levou a paisagens de tirar o fôlego, repletas de vinhedos, e com a maravilhosa Serra da Estrela ao fundo.
Adoramos o nosso passeio pelas vinhas. Sempre acompanhados pelo produtor e enólogo, pudemos conhecer um pouco mais sobre o seu processo de cultivo das uvas e as práticas sustentáveis que utiliza e que protegem o ecossistema local. Mergulhamos no processo da produção do vinho, desde a colheita das uvas, a fermentação em toneis de aço inox e a sua evolução final.
As degustações foram verdadeiras experiências sensórias, e nos permitiu saborear a autenticidade e a complexidade dos vinhos por ele produzidos. Cada rótulo tem a sua própria história, e que reflete, cada vez mais, o amor dedicado à arte vinícola, amplamente reconhecida na região, através dos diversos prémios conquistados
Saboreamos a rica gastronomia da Beira, com seus queijos amanteigados, com o pão assado em forno a lenha, os seus embutidos, e um maravilhoso borrego assado com batatinhas, preparado em casa por eles.
Como resultado dessa viagem, a família dos vinhos cresceu e teremos em breve, dois novos rótulos para a nossa Adega.




Em Agosto teremos a vindima das castas brancas. Aguardem!
E, é claro, não deixem de celebrar a vida com um delicioso copo de vinho!
Até a próxima taça!
Equipe Adega Cascais