A casta Semillion produz um vinho encorpado, como o Chardonnay, mas com aromas mais próximos do Pinot gris ou do Sauvignon Blanc.
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Conforme o clima da região em que é produzida, a casta apresenta características diferentes podendo se obter desde um vinho cítrico semelhante ao Sauvignon Blanc, até um vinho rico e cremoso, com aroma a limão, como o Chardonnay envelhecido em barril de carvalho.
O limão, a maça, a pera e a papaia verde são os primeiros aromas de fruta que sobressaem no Semillion. Durante a sua fermentação, ela apresenta aromas a damasco, pêssego, mel, abacaxi e caramelo.
Em climas quentes o Semillion apresenta gosto a frutas maduras como manga, pêssego, alperce (damasco) e papaia. O envelhecimento moderado em barril de carvalho adiciona notas amanteigadas ao seu aroma. O teor alcoólico do vinho será entre 12-14%.
Num clima mais frio, o Semillion apresenta mais aromas florais. Se as uvas são apanhadas menos maduras, os vinhos são mais ácidos, sendo muitas vezes semelhante ao Sauvignon Blanc. Quando os produtores de vinho não envelhecem o vinho em carvalho, os aromas cítricos do limão, lima e toranja são mais acentuados. Estes vinhos tem um teor alcoólico entre 10-12%.
Pelo seu sabor ligeiro fresco, combina bem com pratos aromáticos mais ousados, como especiarias indianas (não muito picantes), especiarias asiáticas, como canela e anis. O Bordeaux Branco é um vinho que combina muito bem com o sushi devido ao Semillion, que faz o equilíbrio entre o peixe cru e os pickles de gengibre.