A região Tejo está localizada no coração de Portugal, a uma curta distância da capital de Lisboa.
A sua viticultura tem raízes profundas no rio Tejo, anunciada como uma das mais antigas regiões produtoras de vinho no país. Vinhedos acompanham as suas margens desde os tempos romanos, e a influência das antigas culturas produtoras de vinho é evidente nas muitas relíquias arquitetónicas da paisagem.
O rio é também responsável por moldar os terroirs distintos da região do Tejo, tornando as planícies ao redor e margens de rios um terreno ideal para cultivar uvas nativas de Portugal.
As castas tintas nativas da região incluem a nobre Touriga Nacional - a casta portuguesa por excelência - bem como as castas Trincadeira, Castelão e Aragonês. Dentre as brancas, o aromático Fernão Pires e o Arinto produzem alguns dos vinhos brancos mais refrescantes da região. Estas castas prosperaram em climas quentes e solos complexos da região do Tejo, mantendo a elevada acidez natural, para produzir vinhos equilibrados com características de frutas ricas.