Tinto /2018
Alicante Bouschet, Merlot e Cabernet Sauvignon
Notas de Prova: Aroma - Geleia, compota, amora e ginja, com algumas nuances florais lembrando rosas / Cor - Granada Opaco
Sabor: Notas de madeira muito suaves, um final prolongado e persistente, denotando uma boa integração na
madeira onde estagiou e recordando os aromas.
Sugestão: Servir a uma temperatura de 14º a 18ºC. No sentido de enaltecer todo o estágio em madeira, recomenda-se decantar o vinho 30 minutos. Ideal para acompanhar carnes pesadas, condimentadas e molhos fortes, ou mesmo pratos estufados, tal como o ossobuco, ou pratos de forno como o arroz de pato.
Capacidade: 750ml
Teor Alcoólico: 15%
Vinícola: Herdade Papa Leite
Região: Alentejo, Portugal
Rolha: Cortiça
Açúcares Totais: 1,5 g/dm3
PH: 3,56
Acidez total: 5,9 g/L
Vinho com tonalidade vermelho-rubi escura com aromas de baunilha, caramelo, madeira, louro, frutas pretas maduras, frutas do bosque silvestre, cravo e tabaco.
De muito boa qualidade, persistente e intenso. Em boca os sabores confirmam os aromas sentidos, é um vinho seco, com acidez alta, álcool alto, taninos presentes e equilibrados, encorpado, persistente. Qualidade excelente e com potencial para amadurecer.
Sommelier Renata Oliveira
ABS3 & WSET3I
Enologia: Fermentação alcoólica em cuba inoxidável durante três semanas, com temperatura controlada de 24ºC.
Estágio: Após fermentação alcoólica e maloláctica, o vinho estagiou durante 1 ano e 8 meses em barricas novas de carvalho francês.